Выделения во время беременности.

Чтобы во время беременности не испытывать лишних стрессов, надо точно знать, что должно происходить в организме, а что не должно. Многие изменения, например, выделения, пугают женщин, и они начинают испытывать стресс. Чтобы этого не произошло, женщина должна знать, какие выделения считаются нормальными, а какие – нет.

Слизь вырабатывается шейкой матки в нормальных условиях. Но выделения в разные периоды менструального цикла тоже различны. В первые двенадцать недель после зачатия ребенка выделения становятся вязкими и скудными. После тринадцатой недели в кровь выбрасывается эстроген, и выделения будут более обильными и менее вязкими.

Выделения во время беременности
могут менять свое количество и консистенцию в зависимости от наличия раздражителей для организма. Например, такими раздражителями могут стать ежедневные прокладки. Такие выделения выглядят прозрачными, и они обильные. Чтобы устранить их, надо устранить причину раздражения.

Самое плохое, если выделения начинают увеличиваться из –за инфекции и грибков.

Выделения во время беременности при молочнице.

Нередко у беременных возникает молочница. Это заболевание, которое вызывается грибками типа Кандида. Такие  грибки находятся почти у всех женщин, но лишь в определенных ситуациях они начинают вызывать молочницу.

Чаще всего молочница, у беременных, возникает  из-за снижения иммунитета. Она проявляется белыми творожными выделениями, которые имеют кисловатый запах. Так же она сопровождается зудом.

Во время беременности молочница может то угасать, то снова начинаться. Чтобы она не передалась ребенку при родах, надо ее лечить. Лечат молочницу противогрибковыми средствами, например, препаратом «Пимафуцин». Так же полечиться должен и муж беременной женщины. После лечения этого заболевания  микрофлора влагалища восстанавливается с помощью бифидумбактерина или лактобактерина.

Выделения из-за инфекций, передающихся половым путем.

Вторая причина выделений во время беременности – инфекции, передающиеся половым путем.

Во время беременности снижается иммунитет, и поэтому в организме может «проснуться» инфекция, которая долгое время находилась в крови и не беспокоила женщину. Поэтому перед беременностью необходимо провериться на наличие половых инфекции.

Выделения, вызванные инфекцией во время беременности, могут быть пенными, серыми, зеленовато – желтыми и так далее. При обнаружении таких выделений у себя, женщина обязательно должна обратиться к врачу.

Выделения, как признак внематочной беременности.

Если выделения у беременной женщины имеют коричневатый цвет, и сопровождаются тянущими болями внизу живота, которые отдают в кишечник, то возможно, это признак внематочной беременности.

Если начнется внутреннее кровотечение, то состояние женщины может резко ухудшиться. Поможет только операция. Поэтому если беременная женщина заметит у себя коричневые выделения, она обязательно должна обратиться к врачу, и делать это надо немедленно.

Выделения во время беременности из-за недостатка прогестерона.

Если выделения кровянистые, то это может говорить о недостатке прогестерона. Если не лечить их, то может случиться выкидыш.

Такие выделения нередко сопровождаются схваткообразными или тянущими болями внизу живота. Если употреблять лекарства, которые содержат прогестерон, выделения обычно проходят.

Если кровянистые выделения начались во второй половине беременности, то это может говорить о неправильном положении плаценты. Чаще всего она перекрывает выход в шейку матки. В таком случае надо ограничить беременную от физических нагрузок, стрессов и так далее. Ну и конечно, необходимо обратиться к врачу.

Женщина должна внимательно присматриваться к своему организму во время беременности, и не бояться обратиться к врачу в случае неприятностей. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *