Польза йогурта для женского здоровья.

Уже многие десятилетия йогурт радует человека  набором питательных, а главное, полезных ферментов. Его польза для организма очевидна, это подтверждают многие исследования. Однако специалисты уверяют, что для достижения лучшего эффекта стоит употреблять йогурт на регулярной основе.

Как правило, польза йогурта оценивается по нескольким критериям – питательная или пищевая ценность, улучшение работы пищеварительной системы, укрепление иммунитета, выведение токсинов из организма.

Полезные свойства йогурта будет зависеть и от ряда второстепенных факторов – таких как сроки и условия хранения.

  • Не стоит приобретать долго хранившийся йогурт, возможно там уже нет тех самых прославленных бактерий.
  • Обязательно нужно проверить содержание сахара и красителей в йогурте, чрезмерное употребление которых отрицательно скажется на здоровье.
  • А чтобы быть полностью уверенной в свежести, полезности и качестве этого продукта можно сделать его самостоятельно.

Приготовление домашнего йогурта не займет много времени, зато в итоге вы получите уникальнейший продукт, содержащий только натуральные компоненты, необходимые для женского здоровья.

Питательная или пищевая ценность йогурта.

Йогурт получается путем окисления молока бактериями lactobacilli bulgaricus и thermophilus. Именно они и становятся основой тех самых полезных свойств йогурта.

Бактерии перерабатывают белок в молоке, обогащая его такими витаминами как В12, В3, А. йогурт для здоровья

Витамины группы В отвечают за регулировку содержания холестерина в крови, за нормальную работу центральной нервной системы.

А вот витамин А поддерживает здоровье кожи и глаз на должном уровне и повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды.

После активной работы бактерий в йогурте не остается лактозы, она перерабатывается ими и превращается в питательные вещества.

Таким образом, потребляя ежедневно йогурт, человек поставляет в организм витамины те питательные вещества, которые поддерживают и укрепляют здоровье. При этом йогурт употреблять могут и те люди, кто не переносит молочной лактозы.

Польза йогурта для пищеварительной системы.

Как уже было отмечено, бактерии, находящиеся в йогурте, очень полезны. Работая в организме, они помогают и пищеварительной системе.

Помощь бактерий йогурта заключается в улучшении усвояемости питательных веществ, предотвращении запоров или диареи. Все эти эффекты достигаются за счет создания в пищеварительном тракте особой кислотности. Именно поэтому йогурт настолько ценится людьми, страдающими от болей и расстройств в пищеварительной системе.

Йогурт укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма.

йогурт для иммунитетаЙогурт способен стимулировать улучшение иммунитета за счет действия своих бактерий. Попадая в организм, они становятся неким нейтрализатором вредных бактерий.

Многие врачи даже рекомендуют йогурт как натуральный продукт при лечении бактериальной инфекции, опухоли или аллергического заболевания.

Бактерии йогурта, как доказывают многие экспертизы, способны освобождать организм от пестицидов, ртути и иных видов вредных примесей, они очищают организм от токсинов и шлаков.

Как видите, польза йогурта для нашего здоровья неоценима. И если вам не очень нравится этот продукт, попробуйте сделать на его основе различные коктейли или добавляйте в него побольше свежих фруктов. Но помните. чтобы получить максимальный эффект от этого продукта, его нужно употреблять регулярно, а в идеале, каждый день.

Автор статьи: Дегтерева Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *