Применение эфирных масел.

Излишний вес – проблема многих представителей как мужской, так и женской половины человечества. Наличие такого недостатка, при условии, конечно, что человек считает это своим недостатком, вызывает дискомфорт, понижает самооценку, приводи к психическим расстройствам и даже вполне реальным физическим заболеваниям на нервной почве.

В наше время уже изведаны, изучены и опробованы разнообразные методы борьбы с этой проблемой, и все чаще люди обращаются к мудрости древних – лечению благовониями или ароматерапии.

Наличие лишнего веса, в основном, вызвано нарушением физической работы организма, неправильным обменом веществ и прочими факторами. Также не последнюю роль отыгрывает психическое стремление успокоить нервишки за счет чего-нибудь вкусненького и, естественно, калорийного.

С помощью безболезненного способа использования приятных ароматов представляется возможным, по заверению ароматерапевтов, «починить» свой организм и восстановить психологическое здоровье.

Конечно, как и в любом деле, не обходится без некоторых существенных «но». Для достижения положительного результата от ароматерапии следует использовать только качественные масла, поэтому не скупитесь на себя любимых, и перед использованием ароматического масла обязательно ознакомьтесь с его противопоказаниями, например, запрет применения при беременности или при попадании прямых лучей солнца.

Применение эфирных масел возможно несколькими способами: добавление в ванную, использование при массажных процедурах, да и просто вдыхание приятных ароматов. Какой способ выбрать зависит от самого масла и от цели, которую необходимо достичь.

Если условно разделить все благовония по направленности на психическое восстановление и исправления физических неполадок, то список получиться примерно следующим.

Целебные свойства и применение эфирных масел.

  • Для борьбы со стрессами, улучшения настроения, повышения работоспособности, устранении неврозов, бессонницы, депрессий и других крайне негативных и вредных факторов применяют эфирные масла жасмина, розы, лаванды, иланг-иланг, бергамота, герани, мяты и розмарина.
  • Жасмин, наряду с улучшением настроения и устранением апатии, также положительно влияет на эндокринную систему, нормализация работы которой улучшает общий обмен веществ в организме.
  • Двойную функцию выполняет и масло иланг-иланг – излечивает от бессонницы и нормализует работу пищеварения.
  • Масло розы применяется для борьбы с неврозами и улучшения гормонального фона человека.
  • Отдельно стоит отметить полезные свойства масел ванили, зеленого яблока и корицы, которые помогают справиться с «психологическим голодом», когда есть в эфирные масла для похуденияпринципе и не хочется, но «зажевать» очередную неурядицу крайне необходимо. При возникновении такого неуместного желания или перед едой (чтобы не переедать на застолье) следует сделать несколько вдохов эфирного масла в каждую ноздрю.
  • Для восстановления физического здоровья используют масла можжевельника, кипариса, сладкого апельсина, лимона, укропа, кипариса, герани, грейпфрута и фенхеля.
  • Эфирное масло можжевельника является одним из сильнейших среди запахов мочегонным средством, которое поможет вывести лишнюю жидкость вместе с токсичными отложениями из организма и восстановит правильный обмен веществ. Применяют данное масло внутрь, добавив несколько капель на еду.
  • Масло сладкого апельсина также выводит токсические вещества из организма, но в дополнение к этому нормализуется работа кишечника и обмен веществ. Для достижения положительного эффекта, его следует втирать в кожу при массаже или добавить в ванну.

Палитра применения эфирных масел достаточно велика и обещает ряд положительных результатов. Пусть сам флакончик с жидкостью кажется маленьким хрупким и неэффективным, но попробуйте применить его чудодейственные свойства и убедитесь в превосходном результате.

Автор статьи: Светлана УЛЬКИНА, специально для «Женского здоровья»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *