Ацетон в моче у беременных.

В наше время нередко можно встретить такое явление, как ацетон в моче у беременных, и это даже не удивляет, поскольку наша современная жизнь не способствует здоровью будущей матери.

Каждый врач объясняет эту проблему по-своему. Некоторые врачи рекомендуют своим пациенткам ложиться в больницу на сохранение, другие назначают препараты и капельницы, а третьи считают это токсикозом.

При обнаружении ацетона в моче у беременной, лечащий врач должен отправить пациентку на повторные анализы, чтобы выявить наличие кетоновых тел в моче, и только после этого назначает лечение.

Чаще всего на 17 недели беременности у женщины обнаруживается ацетон в моче. Как правило, при обнаружении этой проблемы, врач ставит будущую маму на учёт. И это очень важно, поскольку ацетон в моче является неким сбоем в организме женщины и свидетельствует о распаде белков или жиров. И причин для этого может быть несколько: рак желудка, развитие сахарного диабета, стеноз кишечника.

Если других показательных причин нет, то при беременности это может быть нормальным явлением.

Когда беременная женщина соблюдает диету, при которой нужно употреблять множество белков и минимум углеводов, то ей следует поменять режим своего питания.

От чрезмерного  употребления сладкого у будущей матери может повыситься ацетон в моче. Если беременная начинает страдать сильным токсикозом или появились головокружения и сильная рвота, значит ей необходимо незамедлительно обратиться в поликлинику.

И если лечащий врач диагностировал наличие ацетона в моче у беременной, то ей следует в первую очередь строго придерживаться рекомендаций доктора, чтобы не нанести вреда своему будущему ребёнку. А также очень важно регулярное наблюдение врача, который будет контролировать ситуацию.