Как происходит лечение гипергидроза Диспортом

Проблема излишней потливости актуальна. Виной всему может быть и экологическая обстановка, и неправильная пища, и гены.

Потеть с высокой скоростью начинают подмышки, подошвы ног, ладони.

При гипергидрозе не поможет ни один антиперспирант, а дезодорант и духи только усугубят ситуацию.

Но наука не стоит на месте, и учеными был открыт способ, помогающий искоренить проблему. Речь идет о лечении гипергидроза Диспортом.

Диагноз «гипергидроз» может поставить только высококвалифицированный специалист, врач-дерматолог.

Самостоятельно ни в коем случае не стоит лечить гиперпотливость, симптомы могут проявиться сильнее.

Кроме этого, врач-дерматолог определит форму гипергидроза (может быть как локальной, так и общей), а также сопоставит возможность возникновения этого заболевания как сопутствующее от иного.

Лечение гипергидроза Диспортом

Перед тем, как начать лечение гипергидроза Диспортом, необходимо будет сдать ряд анализов (кровь, моча) и пройти обследование (УЗИ щитовидной железы).

После того, как все необходимые анализы сданы, пройдено обследование и на руках есть заключение врача, можно начинать лечение. Есть нюанс – лечиться стоит только в специализированных клиниках и ни в коем случае не в домашних условиях.

«Подпольные» врачи могут уверить, что поставить ряд уколов дома – абсолютно безопасно и максимально удобно для пациента, но не стоит поддаваться искушению.

Такой врач всего лишь подвергнется несению ответственности на некоторое время, а вот потерянного здоровья будет уже не вернуть.

Лечение гипергидроза Диспортом в лечебных учреждениях происходит по следующей схеме:

1) сбор анализов и заключение врача;

2) подписание договора;

3) проведение врачом пробы Минора (нанесение йода на кожу пациента, поверх высохшего йода-крахмала, тем самым определяя площадь работы);

4) разметка маркером точек, в которые необходимо ввести Диспорт;

5) непосредственно введение препарата;

6) выдача памятки по завершении процедуры.

Сама процедура занимает десять минут. Гораздо больше времени занимает подготовка к ней.

Лечение гипергидроза Диспортом: плюсы и минусы

Выбранное лечение имеет свои плюсы и минусы.

Плюс в том, что на те месяцы (от девяти до одиннадцати), в которые эффект от терапии длится, пациент полностью избавлен от потоотделения. Процедура весьма эффективна.

Минусы состоят в том, что через некоторое время инъекции необходимо повторять, их нельзя проводить во время беременности и кормления грудью, во время обострения хронического заболевания, при остром заболевании инфекционного характера и при повышенной утомляемости мышц.

Кроме того, цена за единицу Диспорта в среднем – около 300 р., а ввести могут и 300 единиц лекарства, если это необходимо.

Проведенное в одном месте лечение лекарством никоим образом не повлияет на развитие потливости в другом, об этом можно не беспокоиться.

Очень важно не допустить заражения места уколов. Поэтому не стоит посещать примерно семь дней бани, сауны, солярии и пляжи.

Лечение гипергидроза Диспортом: отзывы

Наталья:

«Мною были опробованы инъекции Диспорта. Перед введением препарата обезболили кожу подмышек кремом «Эмла».

Ввели 200 единиц лекарства. Проявление результата увидела спустя 12 дней, он длился около полугода и превзошел все ожидания – подмышки абсолютно не потели.

Безусловно, необходимо делать инъекции каждые полгода, но идеальный результат того стоит».

 Ирина:

«Длительное время переживала по поводу потеющих ладоней. Узнала о Диспорте, прошла обследование, в результате которого было получено заключение врача о введении 100 единиц препарата в ладони. Сначала хотела лечить гипергидроз ботоксом, но врач меня переубедил.

Диспорт начал свое действие на 14 день и длится по сегодняшний день (процедура была проведена четыре месяца назад)».

Ольга:

«В чудодейственную силу инъекций Диспорта не особо верилось, т.к. уже давно пытаюсь избавиться от излишней потливости ступней с помощью ванночек, масел, дезодорантов, массажей, талька и крема.

Но решила попробовать как один из вариантов. Конечно, я не рассчитывала на успех, когда делала процедуру.

Мне сказали, что результат проявится через 10-14 дней, а следующую процедуру повторят по необходимости (это может быть как через 6 месяцев, так и через 11).

Прошло всего десять дней, а ступни ног перестали потеть. Это было настоящее чудо для меня и избавление от дискомфорта».

Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна