Зачем нужен веник для бани?

Веник для бани — это основной атрибут, который мы всегда берем с собой в парилку. Но многие не знают, зачем вообще в бане нужен веник, и зачем истязать себя этим предметом. Почему нельзя просто сидеть и наслаждаться горячим паром?

Еще несколько лет назад, когда я с мужем ходила в баню, меня угнетала одна только мысль о том, что в жаркой парилке придется еще и веником махать. Но зато какое удовольствие я получаю от того, когда муж меня парит веником для бани, потому как делает он это профессионально и с умом.

Зато теперь, когда я научилась правильно махать веником и узнала о том, какую пользу приносит эта процедура, я уже с удовольствием хлыстаю и своего мужа, и своих подруг.

Польза веника для бани.

Когда мы бьем друг друга веником, мы делаем своеобразный массаж. Да, да, именно массаж, а не истязаем себя и остальных. И делать это надо правильно. Помимо похлестывания можно делать и приятные поглаживания тела веником, и  опахивания, и компрессы горячим воздухом и многие другие процедуры, о которых мы поговорим в следующий раз.

Во время обработки тела веником для бани улучшается кровообращение и обмен веществ, разгоняются все застойные явления и выводятся шлаки из организма.

Все мы замечали, что в парилке, если не использовать веник,  потоотделение происходит очень медленно, а если похлыстать себя немного, то этот процесс начинается практически мгновенно.  Веник для бани помогает быстрее раскрыться порам на коже, это нужно для того, чтобы вычестить из них все загрезнения и шлаки.

Веников для бани существует очень много, и все они истончают приятный благоухающий аромат  и фитонциды, которые убивают болезнетворные микробы и благотворно воздействуют на кожу нашего тела.

А эфирные масла, которые тоже выделяются из веника, помогают бороться со старением кожи, делают ее мягкой и бархатистой.

Веники для бани имеют еще и лечебный эффект, они помогают бороться с некоторыми  болезнями. Поэтому к их выбору стоит подходить очень серьезно.

Но выбор веника — это только первая ступенька подготовки к банным процедурам. Затем его нужно правильно запарить, и если вы купили сухой веник, то сделать это нужно будет за 5-6 часов до посещения бани. Если же веник свежий, то его можно использовать без запаривания.

Есть такая поговорка «В бане веник — дороже денег», поэтому перед посещением бани тщательно продумайте, какой вам нужен веник на этот раз и какого эффекта вы хотите добиться, а затем уже отправляйтесь за покупками.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *