Обертывания в бане: как проводить процедуру

Обертывания в бане – самое эффективное средство для избавления от лишнего веса, выведения токсинов и шлаков. В борьбе с целлюлитом уже после первого сеанса будет виден результат.

Секрет процедуры заключается в комплексном воздействии на тело пара, температуры и компонентов в смеси.

Обертывание в бане: как проводить процедуру

Успех обертывания в бане основан на некоторых принципах.

Так, оно проводится во время отдыха в предбаннике и ни в коем случае не тогда, когда паритесь. Кроме этого, в баню нельзя идти натощак. Равно, как и после обильного приема пищи.

Идеальным будет легкий перекус фруктами или овощами. Обязательно следует воздержаться от алкоголя, табака, кофе и крепкозаваренного чая.

Находясь в парной от 3 до 10 минут, стараемся сделать не менее 4 заходов. Температура в парилке не должна быть выше 100 градусов.

Перед последним заходом кожа максимально подготовлена к обертыванию. Непосредственно перед сеансом ее нужно очистить скрабирующим средством.

Если очень хочется пить, то допускается теплый зеленый чай. Холодные напитки употреблять не рекомендуется – они препятствуют потоотделению.

Согласно любому из нижеприведенных рецептов делаем смесь и наносим ее на проблемные участки. Обматываем сверху в несколько слоев пищевой пленкой. Надеваем халат (махровый) и отдыхаем 15 минут. За этот период времени смесь начинает активно воздействовать на организм, фигура становится стройнее, а кожа – гладкой.

Спустя отведенный период времени снимаем пленку и слегка массируем тело. Обязательно посещаем парную, после которой обмываемся под теплым душем.

Насухо вытершись полотенцем, наносим крем для увлажнения или антицеллюлитный. После такой бани до выхода на улицу нужно дать разгоряченному телу остыть около 30 минут.

Виды обертываний для бани

1. Шоколадное обертывание в бане

Заливаем какао порошок кипятком в пропорции 1 к 1. Допускается добавить несколько капель любого эфирного масла. Консистенция, которая получится на выходе, должна быть пастообразной.

2. С голубой глиной

Чтобы получить массу для обертываний, необходимо развести порошок голубой глины водой до сметанообразного состояния.

3. С ламинарией

Заливаем кипятком 3 ст.л.морских водорослей и настаиваем 30 мин. Разбухшую смесь можно наносить на тело.

4. Кофейное обертывание для бани

Кофеин активно способствует расщеплению жировых отложений. Для приготовления массы разбавляем 3 ст.л. молотого кофе молоком до состояния густой кашицы. После сеанса смесь не просто смываем, но и несильно трем ею кожу. Это важно для усиления лимфооттока и дальнейшего похудения.

5. С эфирными маслами

В теплое миндальное или оливковое масло (20 мл) добавляем 3 капли лимонного масла. Размешиваем. Масло готово к нанесению на проблемные участки кожи. По желанию можно добавить в него горчицу или корицу. Они способствуют активному расщеплению подкожного слоя жира. Рецепт высокоэффективен, но его минус заключается в опасности обжечь кожу. Для начала будет безопасно попробовать вариант только с маслом. Если тело воспринимает смесь хорошо, то можно добавлять понемногу и другие ингредиенты.

6. С медом

Для избавления от рубцов и сглаживания неровностей на поверхности кожи отлично подходит рецепт обертываний с медом. Потребуется луговой мед для приготовления смеси. Следует предварительно его разогреть и по желанию добавить второй компонент: молоко, горчицу или йогурт.

До проведения сеанса обертывания в бане ни в коем случае нельзя забывать о противопоказаниях. Так, процедуру недопустимо проводить при аллергии на компоненты, сердечно-сосудистых болезнях, женских заболеваниях, гипертонии и варикозном расширении вен.

Автор статьи: Терехова Елена