Полезна ли уксусная диета?

Многие из нас хорошо знакомы с полезными свойствами яблочного уксуса. Некоторые люди даже считают, что существует уксусная диета. Говорят, можно легко избавиться от нескольких лишних килограммов, если регулярно пить уксус, разведенный водой, питаясь при этом в обычном режиме.

В действительности, уксусная диета диетой не является. Употребление яблочного уксуса попросту снижает аппетит, а также способствует ускорению обмена веществ и расщеплению углеводов и жиров, а это поможет вам не набирать лишний вес.

Кроме того, употребление уксуса заметно уменьшает тягу к сладкому.

Вариант «уксусной диеты»

  • Утром, натощак, перед завтраком – стакан чистой воды, с разведенными в ней чайной ложечкой яблочного уксуса и ложечкой меда.
  • На завтрак, обед и ужин – стакан воды с двумя ложечками уксуса.
  • Добавлять уксус к овощам, мясу, рыбе. Также применять его при приготовлении маринадов и соусов.

Кстати, врачи не рекомендуют использовать описанный метод уксусной диеты для похудения, в особенности на постоянной основе. Употребление яблочного уксуса строго противопоказано людям с заболеваниями желудка и пищеварительного тракта.

И, напоследок, важное замечание. Уксусная кислота негативно воздействует на зубную эмаль, поэтому не забывайте полоскать рот сразу после употребления уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *