Боярышник во время беременности

Людям давно знакомы целебные свойства растений, и с давних лет они пользуются этими качествами в медицине, как, народной, так и традиционной.

При помощи трав, ягод, корешков можно вылечить некоторые заболевания, или, по крайней мере, использовать настои, чаи из них в комплексе с терапевтическими препаратами, что будет тоже очень эффективным.

Специалисты часто рекомендуют настои, настойки из боярышника, чаи из растительных препаратов для поднятия иммунитета, укрепления общего состояния организма, детям и взрослым, как мужчинам, так и женщинам, особенно будущим мамам.

Беременность, за ними роды – это предназначение женщины свыше, ее естественное состояние. Но следует знать и помнить, что во время беременности на организм будущей мамы накладывается двойная нагрузка, а впереди роды, которые также потребуют еще больших жизненных сил.

Многие беременные женщины относятся к процессу вынашивания ребенка очень серьезно. Они стараются поддержать свой организм, помочь ему справиться со всем этим, и правильно поступают.

Подкрепить свои внутренние органы, иммунную, нервную, сердечно сосудистую системы при помощи препаратов, приготовленных из растительного мира, будет очень полезным, не только для мамочки, но и для будущего ребеночка. Это поможет родиться ему крепеньким и здоровым.

Специалисты часто рекомендуют принимать витаминные чаи, для которых используют различные сушеные ягоды, листья мяты, смородины, малины, и других растений, мы поговорим о лекарственных свойствах боярышника.

Боярышник при беременности — полезные свойства

Это растение очень богато на различные витамины, микроэлементы, и другие полезные вещества.

Настои и чаи из плодов, цветков, корней боярышника применяют при гипертонии, бессоннице, нервном перенапряжении, сердечных недугах и т. д.

Но хочется сказать, что из-за огромного содержания лекарственных свойств, они обладают сильным действием на организм человека, поэтому беременным следует принимать эти препараты очень осторожно и не большими дозами. Не забывайте, что их нельзя принимать на голодный желудок. А без предварительной консультации с врачом даже опасно!!!

Женщинам, ожидающим появление малыша, может быть рекомендован к употреблению чай невысокой концентрации из сушеных ягод боярышника, как успокоительное средство при перевозбуждении нервной системы, бессоннице.

Боярышник при беременности — полезный рецепт

– возьмите 1 ст. л. (без горки) сухого концентрированного настоя боярышника,

— 2 ст. л. кефира (простокваши),

— 0,5 ч. л. меда,

-немного корицы,

— 1 банан,

Тщательно перемешайте и взбейте все компоненты до пенообразного состояния. Напиток готов к употреблению.

Не забывайте, что прежде, чем приготовить какой-либо рецепт  из растительных препаратов, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, и только после этого начинайте его прием.

Автор статьи для «Женского здоровья»: Макаренко Анна