Суть огуречной диеты

Избитая фраза «чтобы такое скушать, чтобы похудеть» не теряет своей актуальности.

Начнем с того, что факт похудения, то есть потери лишнего для организма веса, часто неразрывно связан с фактом очищения организма и нормализации в нем обменных процессов.

Очищение кишечника способствует очищению всего организма, но, как известно – одной водой сыт не будешь. А ведь именно вода является необходимым элементом для очищения. И здесь в помощь придут…. огурцы!

Огурец — практически идеальный продукт для похудения. Огуречная семидневная диета позволит сбросить до 5 кг. Кстати, благодаря именно этой диете, знаменитая ведущая Ксюша Бородина смогла сбросить лишние килограммы после родов.

И всё это благодаря тому, что заполняя желудок, огурцы вызывают чувство насыщения, при этом практически не содержат калорий.

Полезные свойства огурца.

95-97% содержания огурца – это вода, оставшиеся 3- 5% — углеводы, клетчатка и витамины.

Благодаря высокой концентрации воды, огурцы прекрасно утоляют жажду. Содержание глюкозы, фруктозы, железа, цинка, калия, кальция, йода, витаминов группы В и С в огурцах делают этот продукт незаменимой витаминной находкой.

Тартроновая кислота в составе огурцов замедляет преобразование углеводов в жиры.

Главное правило огуречной диеты, как это не банально – принятие в пищу свежих, спелых огурцов.

Рацион огуречной диеты.

Огурцов должно быть достаточно – не менее 2-х кг ежедневно.

Существуют разные методики и комбинации огуречной диеты, но, следуя общим рекомендациям, разделите прием огурцов на 3-4 раза.

На завтрак можете выбрать стакан кефира, творог и кусочек черного хлеба. Разрешены отварные яйца, рыба, каши. Не старайтесь наесться «на весь день». Завтрак должен быть сытным, но без излишеств.

Общая калорийность завтрака не должна превышать 220 ккал. Чай – лучше зеленый, и без сахара. Или натуральные соки. Помните про общие табу.

На время диеты из рациона исключаются все копчености, фастфуд, торты… одним словом – питание должно быть здоровым!огуречная диета

В течение дня ешьте небольшими порциями огуречный салат. К не крупно порезанным кусочкам огурца добавьте зелень по вкусу (укроп, петрушка, листья салата, базилик, зеленый лук).

Заправлять салат растительным маслом или майонезом – выбирать Вам. Учтите, что растительное масло содержит больше калорий, но полезнее майонеза с точки зрения очищения организма. Майонезу лучше предпочесть нежирную сметану.

Перед сном – ограничьтесь фруктами (банан или груша, апельсин, яблоко).

Уже в первые несколько дней Вы ощутите эффект от огуречной диеты в виде потери до 1 кг веса

Съедая 2-2,5 кг огурцов ежедневно, Вы способствуете правильной работе кишечника.

Кроме того, огурцы отлично справляются с «зашлакованостью» организма, нормализуют кислотно-щелочной баланс и очищают почки (огурец является природным мочегонным средством).

Употребление огурцов к тому же предотвращает отложение солей, укрепляет сосуды.

Кому огуречная диета противопоказана?

Жестких противопоказаний к употреблению огурцы не имеют. Но стоит всё-таки учитывать, что людям с гастритом с повышенной кислотностью, мочекаменной болезнью или почечной недостаточностью огуречная диета не рекомендована.

Насторожено следует отнестись к диете и кормящим матерям, она может спровоцировать расстройство желудка у малыша.

Оптимальное время для огуречной диеты – середина лета, то есть непосредственно в сезон огурцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *